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三樂文庫

お肴春秋

2024.05.13

お肴、つまり酒の肴について。

1篇は、「読む肴」。
4月から月毎に3月まで、季節に合わせた旬な食材を使い丁寧な手順のレシピ、食材の扱い方など…
保存版のような本です。

美味しいお酒に「酒の肴」を食してばかりでしたが、その奥深さ、人の手間、地方、文化、自然などをもっと感じ入れるような
ずいぶん大きな世界観に「料理」があるのだろうと気づかせてくれました。

2篇は、「作る肴」
ひとつでも真似てみようと思います。

お肴春秋
  • 三樂文庫No:145
  • 著者:辰巳 芳子
  • 出版社:岩波書店
  • 発行日:2020年4月15日

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文章・写真: 三樂編集部